Pettole pugliesi

Ricetta originale delle pettole fritte pugliesi

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Le pettole o, come sono anche note, pittule pugliesi, sono delle deliziose palline realizzate con della pasta molto morbida lievitata e che successivamente vengono fatte friggere nell’olio. Caratteristico dolce regionale pugliese, le pettole possono essere sia semplici e sia ripiene. In più [Continua a leggere]

torta di fichi

Torta di fichi

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La torta di fichi è un dolce soffice e molto gustoso; semplice e veloce da preparare. Per la preparazione di questo dolce vi dovrete procurare dei fichi ben maturi e succosi; la torta di fichi è ideale per la [Continua a leggere]

torta al limone

Torta al limone

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La torta al limone è un dolce fresco e goloso, preparata con ingredienti semplici: latte, burro, farina, uova e zucchero, ideale da preparare per la prima colazione, la merenda dei vostri bambini, per accompagnare una calda tazza [Continua a leggere]

gelatine alla frutta

Gelatine alla frutta

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Le gelatine alla frutta sono delle caramelle a base di frutta e gelatina ricoperte con zucchero semolato, una vera delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata, che verrà apprezzata sia dai grandi che dai bambini. Potete [Continua a leggere]

torta pistocchi

Torta Pistocchi

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“Concettualmente semplice. Semplicemente deliziosa” con queste parole il Signor Claudio Pistocchi definisce la sua torta:  la TORTAPISTOCCHI una vera delizia che non ha eguali; cioccolato fondente di primissima qualità, cacao amaro e crema di latte. Niente uova, niente farina, niente [Continua a leggere]

mela in camicia

Mela in camicia

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Le mele in camicia sono un dessert semplice da preparare ma molto gustoso; a base di mele, cotte in un’emulsione di acqua a rum, e poi avvolte, insieme a un cucchiai di confettura di albicocche e uvetta, [Continua a leggere]

pan di spagna con frutti di bosco

Pan di spagna con frutti di bosco

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Il pan di spagna è una delle preparazioni di base più famose e semplici da preparare, la sua origine sembra risalire alla metà del 1700 dalle mani di un cuoco genovese Giobatta Cabona. Pur essendo una preparazione molto semplice, per [Continua a leggere]