tortino patate prosciutto e mozzarella

Tortino patate, prosciutto cotto e mozzarella

Il tortino di patate, prosciutto cotto e mozzarella è una deliziosa torta salata, da gustare come antipasto o, vista la varietà degli ingredienti, come piatto unico. Per prepararla vi basterà acquistare della pasta sfoglia e farcirla con patate lessate, prosciutto [Continua a leggere]

Supplì di riso

Suppli’ di riso

I supplì di riso sono un modo diverso e molto stuzzicante di gustare il riso, un piatto che di sicuro sarà gradito anche dai più piccoli. Simili agli arancini di riso; i supplì possono essere preparati e [Continua a leggere]

strudel di verdure e formaggio

Strudel di verdure e formaggio

Lo strudel con verdure e formaggio è un ottima torta salata ideale da preparare per un buffet; la particolarità di questa ricetta è l’impasto preparato con ricotta, farina, acqua e completamente privo di lievito. Il [Continua a leggere]

pomodori ripieni freddi

Pomodori ripieni freddi

I pomodori ripieni sono un fresco e gustoso piatto da servire come antipasto o piatto di mezzo; ideali per una cena  tra amici. Se avete un pò di  tempo a disposizione potete preparare la maionese voi stessi [Continua a leggere]

platano fritto

Platano fritto

Il platano è un frutto tipico del Sud e Centro America; simile nella forma alla banana, ma più lungo, grosso e dal colore verdastro. Al contrario della banana, il platano viene mangiato solo dopo essere stato cotto, principalmente fritto in [Continua a leggere]

melanzane al parmigiano reggiano

Melanzane al parmigiano reggiano

Le melanzane al Parmigiano Reggiano sono un contorno. o uno sfizioso antipasto, molto gustoso e veloce da preparare; dopo aver fatto perdere l’acqua di vegetazione le melanzane andranno infarinate e fatte friggere in olio di semi, quindi [Continua a leggere]

involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Gli involtini di peperone sono dei piccoli stuzzichini che potete servire come antipasto o contorno. Per prepararli vi basterà arrostire dei bei peperoni, quindi, una volta freddi, spellarli e  riempirli con un impasto a base di formaggio, [Continua a leggere]

insalata russa

Insalata russa

L‘insalata russa, è un piatto tipico della cucina russa; creata a metà dell’Ottocento in un ristorante di Mosca, i cui ingredienti principali sono verdure lessate a piccoli cubetti e maionese. Con il passare degli anni [Continua a leggere]

insalata capricciosa

Insalata capricciosa

L‘insalata capricciosa è una preparazione simile all’insalata russa, preparata con carote e sedano rapa tagliati alla julien e condita con maionese. Molti sono gli ingredienti che si possono aggiungere all’insalata capricciosa come ad esempio peperoni, formaggio, prosciutto, [Continua a leggere]

focaccia con i pomodorini

focaccia con i pomodorini

La focaccia con i pomodorini è molto popolare in alcune regione del Sud Italia in modo particolare in Puglia;  molto saporita e gustosa si prepara partendo dall’impasto base della focaccia a cui poi vendono aggiunti, appunto, i [Continua a leggere]