I funghi trifolati, preparati in tale modo, sono tipici della regione Piemonte e rappresentano una delle ricette più adatte a fare risaltare tutto il gusto, ed il sapore, dei funghi. Se si ha voglia di accompagnare il secondo, durante un pranzo oppure una cena, con un contorno semplice per quanto riguarda la preparazione, sbrigativo ma…

Le zucchine marinate sono un contorno stuzzicante e molto leggero; dal sapore delicato che ben si adattano ad accompagnare sia piatti a base di carne, pesce o semplicemente un bel piatto di formaggi. Le zucchine marinate si preparano semplicemente tagliando, con un pela-patate o una mandolina, le zucchine a fettine molto sottili e mettendole, crude, a marinare in un’emulsione…

Le puntarelle si ottengono dalla cicoria di catalogna spigata, detta anche frastagliata, la pianta si presenta con le foglie esterne avvolgenti e all’interno dei germogli, vagamente simili alle punte di asparagi. Le puntarelle si ottengono proprio dai germogli tagliandoli a strisce sottili, nel senso della lunghezza, e posti poi in una zuppiera contenente acqua e…