zucchine marinate

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno stuzzicante e molto leggero; dal sapore delicato che ben si adattano ad accompagnare sia piatti a base di carne, pesce o semplicemente un bel piatto di formaggi. Le zucchine marinate si preparano semplicemente [Continua a leggere]

puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

Le puntarelle si ottengono dalla cicoria di catalogna spigata, detta anche frastagliata, la pianta si presenta con le foglie esterne avvolgenti e all’interno dei germogli, vagamente simili alle punte di asparagi. Le puntarelle si ottengono [Continua a leggere]

platano fritto

Platano fritto

Il platano è un frutto tipico del Sud e Centro America; simile nella forma alla banana, ma più lungo, grosso e dal colore verdastro. Al contrario della banana, il platano viene mangiato solo dopo essere stato cotto, principalmente fritto in [Continua a leggere]

melanzane fritte

Melanzane fritte

Le melanzane sono un ortaggio molto usato in cucina e grazie alla sua versatilità si prestano alla preparazione di moltissimi piatti. Le melanzane impanate e fritte le ho assaggiate per la prima volta in un ristorante, mi innamorai subito [Continua a leggere]

melanzane al parmigiano reggiano

Melanzane al parmigiano reggiano

Le melanzane al Parmigiano Reggiano sono un contorno. o uno sfizioso antipasto, molto gustoso e veloce da preparare; dopo aver fatto perdere l’acqua di vegetazione le melanzane andranno infarinate e fatte friggere in olio di semi, quindi [Continua a leggere]

involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Gli involtini di peperone sono dei piccoli stuzzichini che potete servire come antipasto o contorno. Per prepararli vi basterà arrostire dei bei peperoni, quindi, una volta freddi, spellarli e  riempirli con un impasto a base di formaggio, [Continua a leggere]

cavoletti di bruxelles gratinati

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I cavoletti di Bruxelles sono uno dei tanti ortaggi appartenenti alla famiglia dei cavoli; dalla dimensione di una noce, ha foglie dalla forma arrotondata di colore verde chiaro; anche se il nome non lo direbbe sembra che [Continua a leggere]

carciofi ripieni

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un contorno facile e gustoso da realizzare che si adatta ad accompagnare sia secondi piatti a base di carne che di pesce. Per la preparazione di questo piatto potete decidere, in base al [Continua a leggere]

insalata di patate con cipolla

Insalata di patate con cipolla

L’insalata di patate con cipolla  è un contorno molto fresco e saporito,  ideale per accompagnare sia un secondo piatto di carne che di pesce o, semplicemente, per accompagnare un bel piatto di formaggi. Potete servire [Continua a leggere]