Melanzane fritte

melanzane fritte

Le melanzane sono un ortaggio molto usato in cucina e grazie alla sua versatilità si prestano alla preparazione di moltissimi piatti.

Le melanzane impanate e fritte le ho assaggiate per la prima volta in un ristorante, mi innamorai subito di questo piatto e ancora adesso, spesso e volentieri, le preparo ottenendo un ottimo apprezzamento da chi le assaggia. Sono infatti un ottimo contorno per qualsiasi piatto a base di carne o semplicemente per accompagnare un bel piatto di formaggi misti.

Preparazione

Eliminate le due estremità alle melanzane, con l’aiuto di un pelapatate, o un coltellino ben affilato, eliminate la buccia. Tagliate, per il senso della larghezza, la melanzana a fette dello spessore di 1 cm.

Disponete le fette di melanzana su un piatto reclinato o in un colapasta, salatele e lasciatele così per 30 minuti in modo da farle perdere l’acqua di vegetazione. In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale; tamponate le fette di melanzana con della carta assorbente da cucina, quindi passatele prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella; appena avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le melanzane fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Mettete le fette di melanzana a perdere l’unto in eccesso su della carta assorbente da cucina e servite. Queste piatto lo potete gustare anche freddo.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : normale
  • Cottura : 20 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 10 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 30 min
Ingredienti
  • Melanzana :tonda 2 medie
  • Olio :di semi per friggere q.b.
  • Pan grattato :per impanare q.b.
  • Sale :q.b.
  • Uova :intere 2

 

 

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