Le zucchine marinate sono un contorno stuzzicante e molto leggero; dal sapore delicato che ben si adattano ad accompagnare sia piatti a base di carne, pesce o semplicemente un bel piatto di formaggi. Le zucchine marinate si preparano semplicemente tagliando, con un pela-patate o una mandolina, le zucchine a fettine molto sottili e mettendole, crude, a marinare in un’emulsione…

I pomodori ripieni sono un fresco e gustoso piatto da servire come antipasto o piatto di mezzo; ideali per una cena  tra amici. Se avete un pò di  tempo a disposizione potete preparare la maionese voi stessi invece di utilizzare quella comperata. Preparazione Prendete i pomodori, lavateli, asciugateli  e tagliateli a ¾ dell’altezza. Incidete, con un coltello dalla…

La piadina con speck, mozzarella pomodoro e rucola potete prepararla sia con una piadina preparata da voi, seguendo la nostra ricetta, oppure potete comperarla nei supermercati già pronta per l’uso e scaldarla, in una padella antiaderente, un minuto su entrambi i lati e poi farcirla con gli ingredienti descritti nella ricetta. Preparazione Preparate la piadina. Ponete sul…

Il cous cous ai frutti di mare è un ottimo e fresco piatto unico; ideale per l’estate in quanto potete servirlo freddo. Molto gustosa e saporita questa ricetta viene preparata con vongole, calamari, gamberetti, pomodori ramati, o se preferite pomodori pachino, e piselli stufati. Preparazione Mettete le vongole in uno scolapasta e lavatele sotto il getto dell’acqua…