Piadina speck, mozzarella, pomodoro e rucola

piadina speck mozzarella pomodoro e rucola

La piadina con speck, mozzarella pomodoro e rucola potete prepararla sia con una piadina preparata da voi, seguendo la nostra ricetta, oppure potete comperarla nei supermercati già pronta per l’uso e scaldarla, in una padella antiaderente, un minuto su entrambi i lati e poi farcirla con gli ingredienti descritti nella ricetta.

Preparazione

Preparate la piadina.

Ponete sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda fate cuocere una piadina, bucherellandola con i rebbi di una forchetta prima da un lato; quindi, con l’aiuto di una paletta o di un coltello, giratela e continuate la cottura.

Trasferite la piadina calda su un piatto e farcitela prima con la mozzarella, poi con le fette di speck, il pomodoro tagliato a fettine sottili e qualche foglia di rucola. Condite con un goccio di olio extra vergine d’oliva chiudete la piadina a metà, o se preferite arrotolatela, e servite.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 5 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 5 min
  • Dose persone : 1
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Mozzarella :3fette
  • Olio :extra vergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Piadina :1
  • Pomodoro :3 fette
  • Rucola :qualche foglia
  • Speck :3 fette sottili