Le polpette di carne arrostite, sono un classico della cucina tipica Siciliana. Un piatto rustico e genuino che si adatta perfettamente ad un buon bicchiere di vino rosso leggero, come un Lambrusco o un giovane Merlot. Per un risultato impeccabile, consiglio di servire le polpette accompagnandole con un condimento di olio, aceto balsamico e origano….

Questo articolo ha l’intento di stimolare l’amatore quanto il professionista ad apprezzare la birra come una bevanda degna di stare sulle più autorevoli tavole del mondo per essere abbinata ai cibi. La birra artigianale è una bevanda ricca e complessa come poche, e per queste ragioni non ci si deve avvicinare a questo mondo in…

L’arrosto di vitello al forno con i funghi è un secondo piatto ideale da servire nei pranzi e nelle cene con più persone, come ad esempio pranzi con amici e parenti. Si tratta di un secondo piatto classico, ma che stupisce sempre gli ospiti e che vi farà fare un figurone. In questa ricetta vi…

Pietanza tipica per eccellenza della cucina tradizionale abruzzese, gli arrosticini abruzzesi fatti a mano erano in origine un piatto povero, consumato dai pastori durante la transumanza e proveniente, con ogni probabilità, dalla zona di Pescara. Tocchetti di carne di agnello castrato, o più spesso di pecore non più in grado di produrre latte, venivano infilati…