spiedini di carne

Spiedini di carne

Gli spiedini di carne sono un gustoso secondo piatto di carne preparati con bocconcini di carne di suino, salsiccia e verdure. La carne di suino è un’ottima fonte di preziosissime proteine che sono indispensabili per nostro organismo [Continua a leggere]

polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è un secondo piatto a base di carne di manzo macinata con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella che di sicuro sarà gradito anche dai più piccoli. Il polpettone ripieno può essere gustato sia caldo [Continua a leggere]

polpette e peperoni al forno

Polpette e peperoni al forno

Le polpette con peperoni al forno sono un secondo piatto molto saporito, gustoso e leggero grazie alla cottura, sia dei peperoni che delle polpette, fatta in forno. In questa ricetta, infatti, le polpette vengono cotte insieme alla [Continua a leggere]

paccheri con ragù alla genovese

Paccheri con ragu’ alla genovese

Il ragù alla genovese e’ uno dei tanti piatti della tradizione culinaria napoletana, citato daIppolito Cavalcanti,  duca di Buonvicino, nobile napoletano con la passione per la cucina, nella sua opera “Cucina teorico pratica” pubblicata nel 1837; ma sembra che [Continua a leggere]

brodo di carne

Brodo di carne

Il brodo di carne è uno di quei piatti che in tutte le case, nel periodo invernale, non manca mai sulle tavole. Gli ingredienti per preparare un buon brodo di carne cambiano da regione a [Continua a leggere]

brasato al barolo

Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Piemontese; un piatto dalla lunga preparazione ma molto gustoso e profumato. La brasatura è una tecnica di cottura adatta per la selvaggina e per grossi [Continua a leggere]