spiedini di carne

Spiedini di carne

0

Gli spiedini di carne sono un gustoso secondo piatto di carne preparati con bocconcini di carne di suino, salsiccia e verdure. La carne di suino è un’ottima fonte di preziosissime proteine che sono indispensabili per nostro organismo [Continua a leggere]

polpettone ripieno

Polpettone ripieno

0

Il polpettone ripieno è un secondo piatto a base di carne di manzo macinata con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella che di sicuro sarà gradito anche dai più piccoli. Il polpettone ripieno può essere gustato sia caldo [Continua a leggere]

polpette e peperoni al forno

Polpette e peperoni al forno

0

Le polpette con peperoni al forno sono un secondo piatto molto saporito, gustoso e leggero grazie alla cottura, sia dei peperoni che delle polpette, fatta in forno. In questa ricetta, infatti, le polpette vengono cotte insieme alla [Continua a leggere]

paccheri con ragù alla genovese

Paccheri con ragu’ alla genovese

0

Il ragù alla genovese e’ uno dei tanti piatti della tradizione culinaria napoletana, citato daIppolito Cavalcanti,  duca di Buonvicino, nobile napoletano con la passione per la cucina, nella sua opera “Cucina teorico pratica” pubblicata nel 1837; ma sembra che [Continua a leggere]

brodo di carne

Brodo di carne

0

Il brodo di carne è uno di quei piatti che in tutte le case, nel periodo invernale, non manca mai sulle tavole. Gli ingredienti per preparare un buon brodo di carne cambiano da regione a [Continua a leggere]

brasato al barolo

Brasato al Barolo

0

Il brasato al Barolo è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Piemontese; un piatto dalla lunga preparazione ma molto gustoso e profumato. La brasatura è una tecnica di cottura adatta per la selvaggina e per grossi [Continua a leggere]

agnello alle olive nere

Agnello alle olive nere

0

L’agnello alle olive nere è un piatto tipico della bellissima Sardegna, dal sapore deciso e molto profumato. Questo piatto viene preparato con delle costolette di agnello fatte rosolare in padella con olio, aglio e qualche filetto [Continua a leggere]

coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

0

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto semplice da preparare ma nello stesso tempo molto gustoso grazie alla presenza di ingredienti saporiti come la cipolla, il sedano e il vino rosso. Per la preparazione di questo [Continua a leggere]

filetti di pollo al marsala

Filetti di pollo al marsala

0

I filetti di pollo al marsala sono un modo diverso di gustare questo delizioso piatto, generalmente, preparato con le fette  intere. Questi deliziosi filetti di pollo al marsala li ho gustati la prima volta a casa di mio cugino; [Continua a leggere]

friarielli con salsiccia

Friarielli con salsiccia

0

I friarielli con la salsiccia sono una specialità napoletana; vengono preparati con le cime di rapa raccolte nel momento in cui si presentano con i fiori, di colore giallo, appena aperti. Le cime di rapa vanno quindi pulite: bisogna eliminare le [Continua a leggere]

hamburger alla bismarck

Hamburger alla Bismarck

0

Gli hamburger alla Bismarck sono un secondo piatto molto nutriente e sostanzioso, una variante alla più famosa ricetta preparata con il filetto. Gli hamburger alla bismarck, vista la quantità (hamburger e uova) e la qualità (burro) degli ingredienti [Continua a leggere]