paccheri con ragù alla genovese

Paccheri con ragu’ alla genovese

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Il ragù alla genovese e’ uno dei tanti piatti della tradizione culinaria napoletana, citato daIppolito Cavalcanti,  duca di Buonvicino, nobile napoletano con la passione per la cucina, nella sua opera “Cucina teorico pratica” pubblicata nel 1837; ma sembra che [Continua a leggere]

brodo di carne

Brodo di carne

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Il brodo di carne è uno di quei piatti che in tutte le case, nel periodo invernale, non manca mai sulle tavole. Gli ingredienti per preparare un buon brodo di carne cambiano da regione a [Continua a leggere]

brasato al barolo

Brasato al Barolo

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Il brasato al Barolo è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Piemontese; un piatto dalla lunga preparazione ma molto gustoso e profumato. La brasatura è una tecnica di cottura adatta per la selvaggina e per grossi [Continua a leggere]

agnello alle olive nere

Agnello alle olive nere

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L’agnello alle olive nere è un piatto tipico della bellissima Sardegna, dal sapore deciso e molto profumato. Questo piatto viene preparato con delle costolette di agnello fatte rosolare in padella con olio, aglio e qualche filetto [Continua a leggere]

coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

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Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto semplice da preparare ma nello stesso tempo molto gustoso grazie alla presenza di ingredienti saporiti come la cipolla, il sedano e il vino rosso. Per la preparazione di questo [Continua a leggere]

filetti di pollo al marsala

Filetti di pollo al marsala

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I filetti di pollo al marsala sono un modo diverso di gustare questo delizioso piatto, generalmente, preparato con le fette  intere. Questi deliziosi filetti di pollo al marsala li ho gustati la prima volta a casa di mio cugino; [Continua a leggere]

friarielli con salsiccia

Friarielli con salsiccia

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I friarielli con la salsiccia sono una specialità napoletana; vengono preparati con le cime di rapa raccolte nel momento in cui si presentano con i fiori, di colore giallo, appena aperti. Le cime di rapa vanno quindi pulite: bisogna eliminare le [Continua a leggere]

hamburger alla bismarck

Hamburger alla Bismarck

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Gli hamburger alla Bismarck sono un secondo piatto molto nutriente e sostanzioso, una variante alla più famosa ricetta preparata con il filetto. Gli hamburger alla bismarck, vista la quantità (hamburger e uova) e la qualità (burro) degli ingredienti [Continua a leggere]

ossibuchi in umido

Ossibuchi in umido

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La ricetta che vi presento oggi mi è stata richiesta da Pedro: l’altro giorno mi è arrivata un e-mail dove un Signore di origine spagnola, ma che vive qui in Italia precisamente in Emilia Romagna, [Continua a leggere]

polpettine di pollo e piselli

Polpettine di pollo e piselli

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Oggi vi proponiamo una ricetta per “riciclare” gli avanzi di pollo arrosto. Chissà quante volte avete comperato al supermercato un pollo arrosto e poi una volta finita la cena inevitabilmente qualche pezzo rimane nel piatto [Continua a leggere]

polpettine in umido con piselli

Polpettine in umido con piselli

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Le polpettine in umido con piselli rappresentano un secondo piatto molto saporito e gustoso che di sicuro verrà apprezzato non solo dai grandi ma anche dai più piccoli. Per realizzare questo piatto dovrete preparare delle [Continua a leggere]