Spiedini di carne

spiedini di carne

Gli spiedini di carne sono un gustoso secondo piatto di carne preparati con bocconcini di carne di suino, salsiccia e verdure. La carne di suino è un’ottima fonte di preziosissime proteine che sono indispensabili per nostro organismo e la quantità di colesterolo è la stessa che si trova nella carne di vitello, di manzo e di vitellone.

Gli spiedini di carne possono essere cucinati sia al forno, come nella ricetta qui presentata, oppure alla griglia e se si ha la possibilità sul barbecue.

Preparazione

Lavate le zucchine eliminate le due estremità e tagliate 24 rondelle dello spessore di 1 cm. Lavate il peperone: tagliatelo a metà eliminate tutti i semini ed eventuali filamenti. Tagliate quindi il peperone a cubetti regolari della dimensione di 2cm x 2 cm, in modo da ottenere 16 cubetti.

Prendete la carne; eliminate parte del grasso, i filamenti e ricavate 16 cubetti di 2-3 cm per lato; tagliate anche a piccoli tocchetti la salsiccia senza eliminare la pelle.

Accendete il forno a 200°.

Prendete uno stuzzicadenti di legno lungo, bagnatelo con dell’acqua per evitare che durante la cottura possa bruciarsi,  e cominciate a preparare gli spiedini: iniziate mettendo un cubetto di  peperone, la rondella di zucchina, un pezzetto di carne, la salsiccia e un’altra rondella di zucchina. Ricominciate con la carne, la salsiccia, una rondella di zucchina e completate con un cubetto di peperone. Preparate in questo modo gli altri 7 spiedini.

Mettete in una piccola ciotola 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe ed emulsionate. Cospargete ogni spiedino, aiutandovi con un pennello da cucina, con l’emulsione di olio e infornate per 40-45 minuti.

Girate, durante la cottura, gli spiedini e irrorateli con l’emulsione di olio extra vergine d’oliva.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : normale
  • Cottura : 40 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 30 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min

Ingredienti

  • Carne suina :taglio collo 600 gr
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pepe :q.b.
  • Peperoni :rosso 1
  • Sale :q.b.
  • Salsiccia :fresca 500 gr
  • Zucchine :2

 

Altre ricette che potrebbero interessarti