Le polpette con peperoni al forno sono un secondo piatto molto saporito, gustoso e leggero grazie alla cottura, sia dei peperoni che delle polpette, fatta in forno. In questa ricetta, infatti, le polpette vengono cotte insieme alla verdura direttamente in forno senza prima friggerle in padella con l’olio.
Preparazione
Eliminate la crosta da 100 gr di pane, tagliate la mollica a cubetti e mettetela nel mixer in modo da ridurla in briciole.
Preparate l’impasto per le polpette: in una ciotola mettete la carne tritata, le uova intere, la mollica del pane (senza inumidirla), il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano reggiano, e aggiustate di sale e pepe.
Impastate, tutti gli ingredienti, con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato.
Fate quindi riposare l’impasto per 30 minuti.
Formate con l’impasto, facendo roteare la carne tra i palmi delle mani, delle piccole polpettine e adagiatele su un piatto.
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, per il senso della lunghezza, eliminate i filamenti e i semini, quindi tagliateli a striscioline larghe 2 cm.
Mettete i peperoni tagliati in una pirofila con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe e infornateli in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Estraete la pirofila dal forno aggiungete ai peperoni le polpettine e infornate continuando la cottura per altri 15-20 minuti.
Servite le polpette e peperoni al forno sia calde o tiepide.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 30 min
- Costo : medio
- Preparazione : 20 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 30 min
Ingredienti
- AGLIO :1 spicchio
- Carne :manzo tritato 500 gr
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Pane :mollica 100 gr
- Parmigiano Reggiano :80 gr
- Pepe :q.b.
- Peperoni :3 (1 rosso, 1 giallo, 1 verde)
- Prezzemolo :tritato 2 cucchiai
- Sale :q.b.
- Uova :intere 2