Gli involtini di prosciutto e fontina fritti sono un piatto di sicuro effetto; in modo particolare se a tavola ci sono dei bambini.
Per la preparazione dovrete farvi tagliare dal vostro salumiere delle fette di prosciutto cotto leggermente spesse circa 2-3 mm; le fette andranno poi farcite con della fontina e, dopo aver confezionato degli involtini, impanate e fritte in olio caldo.
Preparazione
Fatevi tagliare dal vostro salumiere 8 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse (2-3 mm) e che abbiano una forma regolare.
Grattugiate, con una grattugia dai fori grossi, la fontina, allargate su un tagliere le fette di prosciutto cotto e farcite ogni fetta, dividendo equamente, con un pò di formaggio.
Ripiegate quindi le fette di prosciutto cotto portando prima i lati esterni verso l’interno e poi arrotolate, per far si che il ripieno non possa fuoriuscire durante la cottura, in modo da formare degli involtini che fermerete con uno stuzzicadenti.
sbattete in un piatto l’uovo, senza aggiugere il sale, e ponete in un altro piatto il pane grattugiato; passate quindi gli involtini prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato e ripetete l’operazione (uovo, pane grattugiato) in modo da ottenere una doppia impanatura.
Scaldate in una padella bassa abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto il giusto grado di calore friggete gli involtini, prima da un lato quindi dall’altro fino a quando saranno ben dorati.
Trasferite, man mano che saranno pronti, gli involtini di prosciutto cotto e fontina su un piatto ricoperto con un foglio di carta assorbente da cucina, in modo che possano perdere l’unto in eccesso, e servite caldi.
Consigli
Se volete potete far cuocere gli involtini di prosciutto cotto e fontina, invece di friggerli in olio, in forno caldo a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura circa.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 15 min
- Costo : medio
- Preparazione : 20 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Formaggio :fontina 100 gr
- Olio :di semi per friggere q.b.
- Pan grattato :q.b.
- Prosciutto cotto :8 fette regolari e spesse circa 2-3 mm
- Uova :2