L’insalata di patate con cipolla è un contorno molto fresco e saporito, ideale per accompagnare sia un secondo piatto di carne che di pesce o, semplicemente, per accompagnare un bel piatto di formaggi.
Potete servire l’insalata di patate con cipolla sia a temperatura ambiente oppure fredda da frigorifero e, se di vostro gradimento, potete aggiungere anche un cucchiaio di aceto balsamico.
Preparazione
Sciacquate le patate e, senza eliminare la buccia, fatele lessatele, a fuoco medio, intere in abbondante acqua salata, per 40 minuti, quindi scolatele, lasciatele raffreddare e, una volta fredde eliminate la buccia.
Tagliatele le patate a cubetti grossi e mettetele a mano a mano in una zuppiera: sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo molto finemente, sbucciate anche la cipolla, tagliatela finemente e unite sia lo spicchio d’aglio che la cipolla alle patate; condite il tutto con l’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale e mescolate delicatamente in modo da non rompere le patate.
Coprite la zuppiera, con della carta di alluminio per alimenti, e lasciate insaporire, a temperatura ambiente, per 30 minuti.
Prima di servire le patate cospargetele con dell’erba cipollina, tagliata finemente.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 40 min
- Costo : basso
- Preparazione : 10 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 30 min
Ingredienti
- AGLIO :1 spicchio
- Cipolla :bianca 1/2
- Erba cipollina :b.
- Olio :extra vergine d’oliva 5 cucchiai
- Patata :700 gr
- Sale :q.b.