Insalata di patate con cipolla

insalata di patate con cipolla

L’insalata di patate con cipolla  è un contorno molto fresco e saporito,  ideale per accompagnare sia un secondo piatto di carne che di pesce o, semplicemente, per accompagnare un bel piatto di formaggi.

Potete servire l’insalata di patate con cipolla sia a temperatura ambiente oppure  fredda da frigorifero e, se di vostro gradimento, potete aggiungere anche un cucchiaio di aceto balsamico.

 Preparazione

Sciacquate le patate e, senza eliminare la buccia, fatele lessatele, a fuoco medio, intere in abbondante acqua salata, per  40 minuti, quindi scolatele, lasciatele raffreddare e, una volta fredde eliminate la buccia.

Tagliatele le patate a cubetti grossi e mettetele a mano a mano in una zuppiera: sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo molto finemente, sbucciate anche la cipolla, tagliatela finemente e unite sia lo spicchio d’aglio che la cipolla alle patate; condite il tutto con l’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale e mescolate delicatamente in modo da non rompere le patate.

Coprite la zuppiera, con della carta di alluminio per alimenti, e lasciate insaporire, a temperatura ambiente, per 30 minuti.

Prima di servire le patate cospargetele con dell’erba cipollina, tagliata finemente.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 40 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 10 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 30 min
Ingredienti
  • AGLIO :1 spicchio
  • Cipolla :bianca 1/2
  • Erba cipollina :b.
  • Olio :extra vergine d’oliva 5 cucchiai
  • Patata :700 gr
  • Sale :q.b.

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