Pomodori ripieni freddi

pomodori ripieni freddi
Stuffed tomato

pomodori ripieni sono un fresco e gustoso piatto da servire come antipasto o piatto di mezzo; ideali per una cena  tra amici.

Se avete un pò di  tempo a disposizione potete preparare la maionese voi stessi invece di utilizzare quella comperata.

Preparazione

Prendete i pomodori, lavateli, asciugateli  e tagliateli a ¾ dell’altezza.

Incidete, con un coltello dalla punta affilata, tutt’intorno alla polpa  e con un cucchiaino, o uno scavino, estraetela cercando di non rompere i pomodori,

salate l’interno di ogni pomodoro, quindi capovolgeteli su una graticola e lasciateli riposare per 30 minuti, in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo preparate il ripieno: mettete nel bicchiere di un mixer il tonno sgocciolato, i cetriolini, i capperi (che avrete sciacquato sotto l’acqua in modo da eliminare tutto il sale di conservazione), i filetti di acciuga e frullate in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite il composto in una ciotola, unite la maionese e mescolate.

Riempite con il composto di maionese l’interno di ogni pomodoro, guarnite con del prezzemolo o dei filetti di acciuga e riponete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 0 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 20 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 30 min
Ingredienti
  • Acciuga :filetti sott’olio 5
  • Cappperi :sotto sale 1 cucchiaino
  • Cetrioli :sott’aceto 5
  • Maionese :6 cucchiai
  • Pomodoro :ramati ben maturi medi 8
  • Sale :q.b.
  • Tonno :sott’olio 200 gr

 

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