Involtini di peperoni

involtini di peperoni

Gli involtini di peperone sono dei piccoli stuzzichini che potete servire come antipasto o contorno. Per prepararli vi basterà arrostire dei bei peperoni, quindi, una volta freddi, spellarli e  riempirli con un impasto a base di formaggio, pane grattugiato e prezzemolo, aglio e dei piccoli cubetti di mozzarella.

I vostri involtini di peperone andranno poi passati in forno giusto il tempo perché la mozzarella possa sciogliersi.

Preparazione

Accendete il forno a 250°. Mettete i peperoni in una teglia che possa andare in forno e fateli cuocere per 25 minuti (la cottura può variare a seconda della grandezza dei peperoni) girandoli durante la cottura.  Estraete i peperoni dal forno e, ancora ben caldi, metteteli in un sacchetto di plastica.

Questo vi permetterà, grazie al vapore acqueo che si formerà all’interno del sacchetto, una volta freddi, di spellarli con facilità.

Chiudete il sacchetto con un nodo e lasciateli così per 20 minuti. Estraete quindi i peperoni dal sacchetto di plastica facendo attenzione a non romperli e adagiateli su un piatto o un piano di lavoro;  tirando delicatamente eliminate il picciolo e tutta la pelle.

Tagliate i peperoni da un lato in modo da aprirli. Eliminate i filamenti e i semini (potete aiutarvi passando un panno di cotone umido, non passateli sotto l’acqua corrente altrimenti perderebbero gran parte del loro sapore) e ricavate, da ogni peperone, 4 falde facendo attenzione a non romperle.

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati, 3 cucchiai di pane grattugiato, il parmigiano reggiano, sale, pepe e amalgamate il tutto con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Se il ripieno dovesse risultare troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di brodo fino a renderlo morbido ma non liquido. Dividete equamente il ripieno e farcite con questo tutte le falde di peperone e aggiungete, al centro, un paio di cubetti di mozzarella.

Arrotolate ora tutte le falde in modo da formare dei piccoli involtini e adagiateli in una pirofila, che possa andare in forno, leggermente unta di olio extra vergine d’oliva. Infornate gli involtini in forno caldo a 180° per 10 minuti. Estraeteli e lasciateli intiepidire prima di servire.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : normale
  • Cottura : 35 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 15 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 20 min
Ingredienti
  • AGLIO :1 spicchio
  • Mozzarella :a cubetti 30 gr
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pan grattato :3 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano :40 gr
  • Pepe :q.b.
  • Peperoni :2 medi – 1 rosso e 1 giallo
  • Prezzemolo :1 ciuffo abbondande
  • Sale :q.b.

 

 

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