Ricetta della tartare di manzo

ricetta della tartare di manzo

La tartare di manzo è una ricetta tipica della cucina francese, a prima vista estremamente semplice ma in realtà in piatto gourmet da servire a tavola come antipasto e stupire gli invitati.

Si tratta, sostanzialmente di carne cruda insaporita con senape ed altri ingredienti. Può essere accompagnata da un insalata o da verdure grigliate.

Ingredienti

Ingredienti per due persone:

  • 500 gr di filetto di manzo tritato al coltello, possibilmente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • Senape, q.b.
  • Salsa Worcester
  • Sale e pepe
  • Mezza cipolla tritata

Preparazione

Con una forchetta sbattere l’uovo e aggiungere la cipolla tritata. In un’altra terrina mescolare insieme senape, capperi, qualche goccia di salsa Worcester, un filo d’olio di olive ed il succo di limone.

Versate la salsa ottenuta sulla carne tritata ed amalgamate per bene. Condire infine con sale e pepe. Disporre in un piatto da portata e servire.

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