Tagliolini al salmone affumicato

tagliolini al salmone affumicato

tagliolini al salmone affumicato sono un primo piatto molto veloce da preparare ma, sicuramente, molto gustoso e gradito.

La preparazione di questo delizioso primo piatto vi richiederà davvero poco tempo; infatti, mentre l’acqua della pasta bolle e cuoce la pasta, voi potrete tranquillamente preparare il condimento: vi basterà rosolare qualche minuto il salmone affumicato in una padella con del burro e dello scalogno tritato, infine amalgamare il tutto con della panna da cucina e guarnire con dei fili di erba cipollina.

Preparazione

Mettete sul fuoco una padella con abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore buttate i tagliolini e fateli cuocere scolandoli al dente.

Nel frattempo preparate il condimento: eliminate dalle fette di salmone le parti scure e coriacee e, con un coltello, tagliatelo a strisce dello spessore  di 1 cm.

Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato insieme al burro, quando sarà appena imbiondito unite il salmone affumicato e scottatelo appena il tempo necessario perché prenda colore. Spegnete il fuoco unite una grattugiata di pepe nero e tenete in caldo.

Scolate la pasta, tenendo un mestolo di acqua di cottura, trasferitela nella padella con il salmone unite il mestolo di acqua, la panna da cucina e fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.

Servite immediatamente i tagliolini di salmone cospargendo i piatti con l’erba cipolla tritata.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 15 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 5 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Burro :40 gr
  • Erba cipollina :b.
  • Panna :da cucina 200 ml
  • Pasta :tagliolini 350 gr
  • Pepe :nero 1 grattata
  • Sale :b.
  • Salmone :affumicato 200 gr
  • Scalogno :1

 

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