Tagliatelle paglia e fieno con speck, funghi e panna

taglaitelle paglia e fieno con speck funghi e panna

Le tagliatelle paglia e fieno con speck, funghi e panna sono un piatto molto gustoso e dal sapore deciso.

Per preparare questo saporito primo piatto potete utilizzare sia funghi misti freschi, oppure, potete utilizzare dei funghi misti surgelati evitando, in questo caso, l’operazione di pulitura dei funghi.

Preparazione

Prendete le fette di speck e tagliatele a strisce sottili. Passate ora a pulire i funghi: se i funghi non sono molto sporchi raschiateli, con un coltellino, e strofinateli, con un panno umido per eliminare ogni residuo di terra, altrimenti lavateli, velocemente, con dell’acqua fredda, quindi tagliateli a fettine.

Tagliate la cipolla a fettine sottile e tritate lo spicchio d’aglio: mettete aglio e cipolla in una padella con il burro e fateli appassire a fuoco basso, unite lo speck tagliato e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i funghi, il sale (poco in quando lo speck è un salume molto saporito), il pepe e fate cuocere per 15 minuti, unendo 5 minuti prima della fine della cottura la panna.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle paglia e fieno al dente. Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo e fate amalgamare per un paio di minuti unendo il prezzemolo tritato.

Servite subito le tagliatelle paglia e fieno con speck, funghi e panna ben calde.

Scheda della ricetta

  • Difficoltá : normale
  • Cottura : 20 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 20 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • AGLIO :1 spicchio
  • Burro :40 gr
  • Cipolla :bianca 1/2
  • Funghi :misti 400 gr
  • Panna :fresca 250 ml
  • Pepe :b.
  • Prezzemolo :tritato 1 cucchiaio
  • Sale :b.
  • Speck :100 gr

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