Tagliatelle alla crema di Parmigiano e bresaola

tagliatelle alla crema di parmigiano e bresaola

Le tagliatelle alla crema di Parmigiano reggiano e bresaola sono un primo piatto molto particolare dal sapore molto delicato e raffinato che di sicuro verrà apprezzato dai vostri ospiti. Grazie alla ricchezza degli ingredienti le tagliatelle alla crema di Parmigiano e bresaola si possono considerare un ottimo piatto unico a cui far seguire della verdura fresca di stagione.

Preprazione

Prendete le fette di bresaola e arrotolatele come un involtino, con un coltello ben affilato tagliate ogni fetta a striscioline spesse ½ centimetro.

Mettete sul fuoco una padella con dell’acqua salata e quando inizia a bollire versate le tagliatelle e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre cuoce la pasta preparate il condimento: mettete in una padella, che possa contenere anche la pasta una volta cotta, il burro e fatelo sciogliere a fuoco dolce, unite quindi il parmigiano reggiano grattugiato.

Aggiungete il latte e fate cuocere la salsa per 2-3 minuti in modo che il Parmigiano reggiano possa sciogliersi e amalgamarsi al latte formando una salsa leggermente densa; spegnete il fuoco e unite la bresaola precedentemente tagliata.

Scolate le tagliatelle, mantenendole piuttosto umide, unitele nella padella con la salsa, riaccendete il fuoco sotto la padella e amalgamate per 1 minuto. Servite immediatamente ben calde.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 10 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 5 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Bresaola :a fette spesse 200 gr
  • Burro :60 gr
  • Latte :intero 200 ml
  • Parmigiano Reggiano :grattugiato 80 gr
  • Pasta :formato tagliatelle 400 gr
  • Sale :q.b.