Le scaloppine al prezzemolo sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare ma nello stesso tempo molto gustoso.
Per la preparazione vi basterà infarinare le fettine di carne e farle rosolare in padella con un pezzetto di burro; quindi sfumare il fondo di cottura con del vino bianco e cospargere, un minuto prima della fine della cottura, il tutto con del prezzemolo tritato fresco.
Preparazione
Preparate le fettine di vitello: disponetele, una alla volta, tra due fogli di carta forno e, con il batticarne, battetele delicatamente in modo da renderle sottili.
Rifilate quindi, ogni fettina di carne, con un coltello e praticate delle piccole incisioni ai bordi in modo che, durante la cottura, non possano “ritirarsi” causando un arricciamento della carne.
Infarinate le fettine di carne e fatele rosolare, in una padella piuttosto larga insieme al burro, per 3-4 minuti prima da un lato quindi dall’altro;
quindi togliete la carne dalla padella, trasferitela su un piatto e tenetela in caldo. Nella stessa padella versate il mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e aggiungete il brodo caldo.
Fate cuocere per qualche minuto il sughetto in modo da addensarlo, rimettete le fettine di carne, unite il prezzemolo tritato, aggiustate, se occorre, di sale e fate insaporire il tutto per 1 minuto.
Spegnete il fuoco e servite le scaloppine ben calde accompagnandole con dell’insalata o un purè di patate.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 10 min
- Costo : medio
- Preparazione : 15 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Brodo :di dado 1-2 mestoli
- Burro :50 gr
- Carne :fettine di vitello sottili 600 gr
- Farina :b. per infarinare la carne
- Prezzemolo :tritato 2 cucchiai
- Vino :bianco secco 1/2 bicchiere