Ricetta delle lasagne vegetariane, light e estiva

lasagne di verdure estive ingredienti e preparazione

Di ricette estive vegetariane in questo blog ne abbiamo parecchie e di seguito vi diamo la ricetta per le lasagne vegetariane light, con della pasta all’uovo e solo ingredienti della cucina vegetariana, come le zucchine e le melanzane. Ci sono pure i fiori di zucca, che non possono mancare nella tavola in estate.

Questa ricetta va bene sia per un pranzo o una cena vegetariana o per chi durante l’estate non vuole esagerare con le calorie.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 1/2 di latte fresco scremato
  • 50 g di farina 00
  • 4 cucchiai di Grana Vegetariano grattugiato (ovvero senza caglio animale, tipo il Verdiano)
  • Noce moscata q.b
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 300 g di champignon
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 mazzetti di fiori di zucca
  • 3 rametti di timo
  • Olio Evo q.b

Preparazione

  • Lavare il porro, la costa di sedano, le zucchine, le melanzane, i funghi ed i pomodori. Tagliare il tutto a dadini e inserirlo in una padella con un filo d’olio Evo.
  • Aggiungere uno spicchio d’aglio spelato, il timo, il sale e il pepe.
  • Rosolare il tutto per qualche minuto.
  • Preparare la besciamella versando 2 cucchiai di olio Evo e il latte in una casseruola, aggiungere la farina, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare con una frusta per max 2 minuti.
  • Prendere una pirofila e ricoprirla con un velo di besciamella. Sopra ci va uno strato di pasta e sopra ancora della besciamella.
  • Aggiungere uno strato di verdure di quelle che abbiamo cucinato, ma pure i fiori di zucca crudi, perché questi basta cucinarli al forno.
  • Spolverizzare con un po’ di Grana vegetariano grattugiato o altro formaggio senza caglio animale.
  • Ripetere le ultime operazioni fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Poi si cucinano le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Davvero possiamo dire che questa è una ricetta per lasagne vegetariane leggere e estiva. Con ingredienti sani e genuini che non ingrassano. Magari se vogliamo rendere questo tipo di ricette ancora più leggere, al posto di prendere la pasta all’uovo, possiamo prendere una pasta senza glutine, ce ne sono di diversi tipi e ben si adattano alle pietanze vegetariane.

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