Se state cercando disperatamente delle ricette natalizie vegetariane, magari di piatti unici che lascino i vostri ospiti a bocca aperta, una buona idea sono le lasagne con la zucca gialla e le verdure invernali. Vi assicuriamo che anche se i vostri commensali non sono vegetariani, gusteranno molto queste lasagne vegetariane e magari vi chiederanno pure la ricetta.
Certo, di ricette di lasagne vegetariane ce ne sono un’infinità in giro, ma questa è davvero particolare e vi invitiamo a provarla!
Essendo una di quelle ricette di lasagne vegetariane per Natale, abbiamo pensato di mettere gli ingredienti per 6 persone, considerando che di solito in quel periodo la famiglia si allarga. Se avete più commensali, vi basterà dividere gli ingredienti per 6 e poi moltiplicarlo per il numero esatto di persone.
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 5 decilitri di latte fresco scremato
- 50 g di farina 00
- 2 porri
- 4 cespi di radicchio trevigiano
- 500 g di polpa di zucca gialla
- 4 cucchiai di Grana Vegetariano grattugiato (ovvero senza caglio animale, tipo il Verdiano)
- Noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Ora siete pronti per preparare la vostra lasagna vegetariana, eccovi la ricetta:
- Togliere la buccia della zucca. Tagliarla a dadini.
- Nel frattempo pulire i cespi di radicchio e tagliarli a striscioline.
- Lavare i porri e tagliarli a rondelle.
- Cucinare al vapore la zucca ed i porri per 10 minuti ed i cespi di radicchio per 7 minuti. Regolare di sale e pepe.
- Nel frattempo preparare la besciamella versando l’olio e il latte in una casseruola, aggiungere la farina, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare con una frusta.
- Prendere una pirofila e ricoprirla con un velo di besciamella. Sopra ci va uno strato di pasta e sopra ancora della besciamella.
- Aggiungere uno strato di verdure.
- Spolverizzare con un po’ di Grana vegetariano grattugiato.
- Ripetere le ultime operazioni fino ad esaurire gli ingredienti.
- Poi si cucinano le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Come vedi, questa ricetta di lasagne vegetariane alla zucca e verdure invernali è davvero molto facile da fare. Ma è anche molto gustosa e molto bella da vedere. Questa ricetta di lasagna vegetariana è davvero ideale per le occasioni speciali, come il Natale.