Piatto unico natalizio: lasagne con la zucca gialla e le verdure

ricetta lasagna e zucca

Se state cercando disperatamente delle ricette natalizie vegetariane, magari di piatti unici  che lascino i vostri ospiti a bocca aperta, una buona idea sono le lasagne con la zucca gialla e le verdure invernali. Vi assicuriamo che anche se i vostri commensali non sono vegetariani, gusteranno molto queste lasagne vegetariane e magari vi chiederanno pure la ricetta.

Certo, di ricette di lasagne vegetariane ce ne sono un’infinità in giro, ma questa è davvero particolare e vi invitiamo a provarla!

Essendo una di quelle ricette di lasagne vegetariane per Natale, abbiamo pensato di mettere gli ingredienti per 6 persone, considerando che di solito in quel periodo la famiglia si allarga. Se avete più commensali, vi basterà dividere gli ingredienti per 6 e poi moltiplicarlo per il numero esatto di persone.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 5 decilitri di latte fresco scremato
  • 50 g di farina 00
  • 2 porri
  • 4 cespi di radicchio trevigiano
  • 500 g di polpa di zucca gialla
  • 4 cucchiai di Grana Vegetariano grattugiato (ovvero senza caglio animale, tipo il Verdiano)
  • Noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ora siete pronti per preparare la vostra lasagna vegetariana, eccovi la ricetta:

  • Togliere la buccia della zucca. Tagliarla a dadini.
  • Nel frattempo pulire i cespi di radicchio e tagliarli a striscioline.
  • Lavare i porri e tagliarli a rondelle.
  • Cucinare al vapore la zucca ed i porri per 10 minuti ed i cespi di radicchio per 7 minuti. Regolare di sale e pepe.
  • Nel frattempo preparare la besciamella versando l’olio e il latte in una casseruola, aggiungere la farina, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare con una frusta.
  • Prendere una pirofila e ricoprirla con un velo di besciamella. Sopra ci va uno strato di pasta e sopra ancora della besciamella.
  • Aggiungere uno strato di verdure.
  • Spolverizzare con un po’ di Grana vegetariano grattugiato.
  • Ripetere le ultime operazioni fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Poi si cucinano le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Come vedi, questa ricetta di lasagne vegetariane alla zucca e verdure invernali è davvero molto facile da fare. Ma è anche molto gustosa e molto bella da vedere. Questa ricetta di lasagna vegetariana è davvero ideale per le occasioni speciali, come il Natale.

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