Ricetta della maionese vegana, con e senza bimby

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Se state cercando la ricetta della maionese vegan, siete nel posto giusto. Qui vi daremo la ricetta della maionese vegana, cioè una maionese fatta senza uova e quindi adatta sia ai vegani che a chi è intollerante all’uovo, ma anche ai celiaci e a chi vuole abbassare il colesterolo. Quindi possiamo pure classificarla come una delle ricette vegane davvero dietetiche, per l’assenza di colesterolo, visto che i tipi di olio usati sono vegetali e molto meno pesanti.

Inoltre, va detto che questa è una di quelle vegan ricette veloci, si fa davvero in un battibaleno e ha molteplici usi. E’ una di quelle ricette vegane da fare sia con il bimby che senza, in entrambi i modi non avrete difficoltà alcuna, bastano un paio di minuti davvero!

E aggiungo, una volta preparata la maionese vegana, la ricetta può essere riadattata, magari aggiungendo dell’avocado, del pomodoro, della barbabietola, dell’erba cipollina… In questo modo potrete usarla come accompagnamento alle ricette di secondi piatti vegani o magari per creare un’insalata russa vegan, o ancora come condimento per i panini vegani. Le ricette vegan che potete fare a partire dalla maionese vegetale sono infinite, con o senza bimby!

Ingredienti

  • 100 ml di latte di soia non dolcificato
  • 200 ml di olio di mais
  • Una spruzzata di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma

Procedimento con il bimby 

  • Inserite nel boccale del bimby il latte di soia, il sale e la curcuma e lavorate il tutto per un minuto a 37° e alla velocità 4.
  • Versate l’olio a filo dal foro del coperchio e lavorate per 3 minuti, sempre a 37°.
  • Aggiungete il succo di limone e la senape e lavorate per un minuto a velocità 3.
  • Riporre in frigo almeno 30 minuti.

Procedimento senza bimby

  • Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullate. In pochi secondi sarà pronta questa maionese.
  • Dovete mixare in modo verticale, altrimenti non monta.
  • Riporre in frigo almeno 30 minuti.

Come vedete la ricetta senza bimby è molto più semplice, ma ho voluto mettere entrambe le versioni.

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