Ricetta della besciamella vegan

ricetta besciamella vegan

Fra le classiche ricette (e anche veloci) di cucina vegana, troviamo la ricetta della besciamella vegan. Se la ricetta originale ha il latte e il burro, quella della besciamella vegana vede sostituiti questi ingredienti con latte di soia e olio EVO. Ideale, quindi, per chi è vegano o per chi è intollerante al latte.

Fra l’altro, la ricetta della besciamella vegan, vi tornerà utile in numerose occasioni, magari per preparare delle deliziose lasagne vegane alle verdure. Vi garantiamo che la besciamella vegana è buonissima e non si sente affatto la differenza.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di latte di soia (mi raccomando non usate quello di riso o mandorle perché sono troppo dolci)
  • 20 ml di olio EVO
  • 20 g di farina (o maizena o fecola di patate, se la volete pure senza glutine)
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  • La prima cosa da fare è quella di mettere la farina e l’olio EVO in un pentolino dal fondo spesso.
  • Poi bisogna mescolare ben bene con un cucchiaio di legno.
  • A questo punto si versa il latte di soia e si mescola fino a che si ottiene un composto omogeneo.
  • Accendiamo il fuoco piccolo e portare ad ebollizione continuando a mescolare.
  • Aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata.
  • Abbassare la fiamma e continuare a mescolare fino a quando la besciamella raggiunge la densità desiderata. Più tempo sta sul fuoco e più densa diventa.

Davvero facile, facile!