Piselli al prosciutto cotto

piselli al prosciutto cotto

piselli al prosciutto cotto, sono un contorno molto saporito e veloce da preparare, ottimi per accompagnare secondi piatti a base sia di carne che di pesce, graditi anche dai più piccoli.

Se volete potete sostituire i cubetti di prosciutto cotto con dei cubetti di pancetta affumicata in modo da rendere questo contorno ancora più saporito e gustoso.

Preparazione

Mettete una casseruola sul fuoco contente dell’acqua, portatela a bollore e tenetela in caldo in modo da aggiungerla ai piselli durante la cottura.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili lo scalogno; mettete in una pentola l’olio extra vergine d’oliva unite lo scalogno e fatelo soffriggere per 2 minuti a fuoco basso, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto lasciate insaporire per qualche minuto quindi unite anche i piselli.

Aggiungete ora il dado di carne, 2 mestoli di acqua calda, coprite la pentola con un coperchio e, a fuoco dolce, portate a cottura, unendo, man mano che la precedente viene assorbita, dell’acqua calda.

Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, se occorre, e servite i piselli al prosciutto cotto ben caldi.

Scheda della ricetta

  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 20 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 5 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Dado :di carne 1 e 1/2
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pepe :nero (facoltativo)
  • Piselli :surgelati 500 gr
  • Prosciutto cotto :a dadini 80 gr
  • Scalogno :1 medio

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