Penne all’arrabbiata

penne all'arrabiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana dal sapore molto deciso, apprezzata in particolar modo dagli amanti del piccante. Facili e veloci da preparare le penne all’arrabbiata sono un  primo piatto che sa mettere d’accordo tutti, ideali in una serata in compagnia di amici per uno “spuntino” veloce a mezzanotte.

Preparazione

Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliate a metà i due peperoncini;  metteteli in una capiente padella insieme all’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per 4 minuti a fuoco medio. Eliminate l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere, coprendo con un coperchio, per 20 minuti.

Mentre portate a cottura il sugo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo; fate saltare a fuoco vivace per 2 minuti fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Togliete le penne all’arrabbiata dal fuoco, cospargete con abbondante prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 25 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 5 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • AGLIO :1 spicchio
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pasta :formato penne 350 gr
  • Peperoncino :piccante 2
  • Pomodoro :passata 400 gr
  • Prezzemolo :tritato 1 bella manciata
  • Sale :q.b.

 

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