Patate novelle al forno

patate novelle al forno

Le patate novelle al forno sono un contorno molto facile da preparare e adatto ad accompagnare tutte le pietanze. Le patate novelle le potete preparare senza eliminare la buccia, in quanto molto sottile, basterà quindi lavarle e asciugarle accuratamente. In commercio è anche possibile acquistare le patate novelle già sbucciate.

Preparazione

Accendete il forno a 200°.

Prendete le patate novelle, lavatele e asciugatele; senza eliminate la buccia disponete le patate in una pirofila da forno che avrete unto con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a metà, uniteli alle patate insieme ai rametti di rosmarino; aggiungete atri 3-4 cucchiai di olio, il sale,  mescolate e mettete in forno caldo per 50-55 minuti. Controllate la cottura delle patate girandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Prima di estrarre la pirofila dal forno controllate che tutte le patate siano cotte, in caso contrario prolungate la cottura per altri 10 minuti.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 50 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 5 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • AGLIO :2-3 spicchi
  • Olio :extra vergine d’oliva q.b.
  • Patata :novelle 700 gr
  • Rosmarino :fresco 3 rametti
  • Sale :q.b.

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