Patate al forno con pancetta e rosmarino

patate al forno con pancetta e rosmarino

Le patate al forno con pancetta e rosmarino sono un contorno molto saporito grazie alla presenza della pancetta affumicata, ideale per accompagnare un secondo piatto a base di carne come un arrosto o semplicemente una bistecca alla griglia.

Preparazione

Sbucciate, con un pela-patate o un coltello, le patate, lavatele ed asciugatele con della carta assorbente da cucina.

Tagliate le patate prima a metà, quindi adagiate le due metà su un tagliare, con la parte piatta rivolta verso il basso, e tagliatele a spicchi. Accendete il forno a 200°.

Adagiate gli spicchi di patate in una teglia antiaderente, aggiungete i due spicchi d’glio sbucciati e tagliati, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe,

unite la pancetta affumicata a cubetti e i due rametti di rosmarino, mescolate e infornate le patate in forno per 40-50 minuti.

Terminata la cottura estraete le patate dal forno e servite in tavola ben calde.

Consigli

Se volete delle patate dal sapore più delicato potete utilizzare della pancetta dolce invece di quella affumicata.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 40 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 15 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • AGLIO :2 spicchi
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pancetta :affumicata 100 gr
  • Patata :1 kg
  • Pepe :q.b.
  • Rosmarino :2 rametti
  • Sale :q.b.

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