
Le patate al forno con pancetta e rosmarino sono un contorno molto saporito grazie alla presenza della pancetta affumicata, ideale per accompagnare un secondo piatto a base di carne come un arrosto o semplicemente una bistecca alla griglia.
Preparazione
Sbucciate, con un pela-patate o un coltello, le patate, lavatele ed asciugatele con della carta assorbente da cucina.
Tagliate le patate prima a metà, quindi adagiate le due metà su un tagliare, con la parte piatta rivolta verso il basso, e tagliatele a spicchi. Accendete il forno a 200°.
Adagiate gli spicchi di patate in una teglia antiaderente, aggiungete i due spicchi d’glio sbucciati e tagliati, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe,
unite la pancetta affumicata a cubetti e i due rametti di rosmarino, mescolate e infornate le patate in forno per 40-50 minuti.
Terminata la cottura estraete le patate dal forno e servite in tavola ben calde.
Consigli
Se volete delle patate dal sapore più delicato potete utilizzare della pancetta dolce invece di quella affumicata.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 40 min
- Costo : basso
- Preparazione : 15 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- AGLIO :2 spicchi
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Pancetta :affumicata 100 gr
- Patata :1 kg
- Pepe :q.b.
- Rosmarino :2 rametti
- Sale :q.b.