Ecco il metodo più efficace per pulire bene le lumache di mare prima di cucinarle
Le lumache di mare, conosciute anche come lumachine o chiocciole, sono una pietanza davvero prelibata ma, per poter mangiare dei buoni piatti che vedono loro come protagoniste è fondamentale pulirle bene ed eliminare il tappo o qualsiasi altro residuo. In questa guida spiegheremo come le lumache di mare si puliscono e si spurgano, per poi iniziare a cucinarle.
Innanzitutto mettere le chiocciole in un recipiente pieno d’acqua, sciacquatele e ripetete più volte la stessa operazione. Mano a mano vi renderete conto che le impurità lasciate sul fondo saranno sempre meno.
A questo punto è necessario eliminare il tappo, che protegge le lumachine. Per far ciò bisogna metterle in una padella a fondo largo. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate sul fuoco a fiamma bassa per circa due minuti. Grazie al calore, in questo breve lasso di tempo, le lumache espelleranno il tappo.
Toglietele dal fuoco, rimuovete il tappo e lasciate per un attimo le lumache da parte. Filtrate il brodo ottenuto e rimasto sul fondo della padella, così come si fa per il brodo di vongole.
A questo punto le lumache sono pulite e voi potrete procedere con la preparazione che più vi aggrada.