Lasagne vegetariane con melanzane, spinaci e pomodori

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Ecco un’altra ricetta per fare le lasagne vegetariane, questa volta con melanzane, spinaci e pomodori e senza besciamella. Ideale per chi è alla ricerca di ricette di pasta al forno e segue una dieta vegetariana.

Ingredienti per 6 persone

  • Circa 700 g di melanzane
  • 300 g di Robiola con caglio vegetale
  • 4 cucchiai di latte scremato
  • 250 g di pasta all’uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • 250 g di pomodorini
  • 100 g di spinaci
  • Rosmarino q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 6 cucchiai di olio EVO

Preparazione

  • Per fare la ricetta di queste lasagne vegetariane, in primis dobbiamo occuparci delle melanzane. Esse vanno lavate, tagliate a fette orizzontali di circa 1 centimetro. Poi le passiamo un paio di minuti alla piastra. Aggiungiamo sale, pepe e rosmarino.
  • Lessiamo gli spinaci.
  • Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
  • Versiamo la Robiola in una terrina capiente, la diluiamo con il latte e iniziamo a lavorarla con un cucchiaio di legno. Tritiamo un ciuffo di erba cipollina e lo amalgamiamo alla Robiola.
  • Prendiamo una pirofila, ungiamo il fondo con l’olio e ci adagiamo uno strato di lasagne.
  • Mettiamo sopra un po’ di Robiola in modo uniforme, poi uno strato di melanzane grigliate, i pomodorini e gli spinaci.
  • Poi bisogna ripetete l’operazione, mettendo sopra altri strati di lasagne e di verdure fino a che gli ingredienti non sono terminati.
  • Sopra lo strato finale versiamo un po’ d’olio.
  • Infine cuciniamo le lasagne nel forno preriscaldato a 180° per  circa 35 minuti.

Certamente di ricette per fare le lasagne vegetariane ce ne sono tante, pure in questo blog, ma questa è un po’ diversa dalle classiche e non c’è bisogno di preparare la solita besciamella. E comunque sia, queste lasagne sono un’ottima ricetta di pasta al forno, per chi ama la cucina vegetariana.

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