Carbonara vegetariana, ecco un’ottima ricetta!

carbonara ricetta e preparazione

Forse questa non sarà una di quelle ricette light vegetariane, ma di certo è buonissima ed è una di quelle ricette vegetariane davvero semplici e veloci. Stiamo parlando di uno dei primi piatti della cucina italiana per eccellenza, ovvero della Carbonara. Ma tranquilli, niente guanciale né prodotti di origine animale qui, questa ricetta di pasta Carbonara è 100% vegetariana e viene fatta con i peperoni.

Non avete bisogno di comprare libri di ricette vegetariane, questa ricetta ve la diamo noi, completamente gratis.

Non è difficile da fare questa Carbonara vegetariana, vi basterà seguire le istruzioni della nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 1,4 kg di peperoni gialli
  • 250 g di tofu
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • Zenzero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Ricotta salata senza caglio animale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Passare un filo d’olio in una padella capiente.
  • Lavare i peperoni, tagliarli, levare via i semi, il picciolo ed i filamenti interni. Tagliarli a dadini. Inserirli nella padella.
  • Aggiungere lo spicchio d’aglio sminuzzato.
  • Salare e pepare.
  • Cucinare a fuoco lento per una decina di minuti.
  • Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta e portarla ad ebollizione.
  • Inserire i peperoni, il tofu, il prezzemolo fresco sminuzzato e lo zenzero nel bicchiere del frullatore. Frullare.
  • Rimettere la salsa così ottenuta nella padella e cucinare altri 5 minuti a fuoco lento.
  • Nel frattempo cucinare la pasta e poi scolarla.
  • Saltare gli spaghetti un paio di minuti in padella con la carbonara vegetariana.
  • Servite la pasta con una spolverata di ricotta salata grattugiata.

In questa pasta c’è un ingrediente che è un vero toccasana, lo zenzero, vi raccomandiamo di aggiungerlo in qualsiasi delle vostre ricette di salse vegetariane.