Gnocchetti speck e funghi

gnocchetti speck e funghi

Gli gnocchetti con speck e funghi sono un primo piatto gustoso e molto saporito una vera delizia anche per i palati più esigenti. Per la preparazione di questo piatto vi dovrete procurare dello speck e dei funghi misti; nei supermercati si trovano confezioni contenenti funghi misti già puliti e tagliati sia freschi, nel reparto frutta-verdura, oppure surgelati, o decidere di utilizzare diversi tipi di funghi a vostro gusto.

Preparazione

Prendete le fette di speck e tagliatele a cubetti.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella insieme all’olio a fuoco basso fino a renderlo trasparente; unite lo speck  e fatelo rosolare per 5- 6 minuti, unite ora i funghi e fate cuocere il tutto, a fuoco medio e con coperchio, per 15 minuti, girando di tanto in tanto e unendo, se occorre, un mestolo di acqua calda. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale (assaggiate prima il sughetto), di pepe e unite il prezzemolo tritato.

Mettete in una padella abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore gettate gli gnocchi e fateli cuocere fino a quando saliranno a galla; quindi con un mestolo forato prelevate gli gnocchi dall’acqua e trasferiteli nella padella con il sughetto che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco; mescolate, delicatamente, unite la panna e fate amalgamare tutti gli ingredienti a fuoco medio. Impiattate e servite i gnocchetti con speck e funghi ben caldi.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : normale
  • Cottura : 20 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 15 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Funghi :misti 600 gr
  • Gnocchi :piccoli 1 kg
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Panna :da cucina 2 cucchiai
  • Pepe :nero q.b.
  • Prezzemolo :tritato 2cucchiaio
  • Sale :q.b.