Gli gnocchetti con speck e funghi sono un primo piatto gustoso e molto saporito una vera delizia anche per i palati più esigenti. Per la preparazione di questo piatto vi dovrete procurare dello speck e dei funghi misti; nei supermercati si trovano confezioni contenenti funghi misti già puliti e tagliati sia freschi, nel reparto frutta-verdura, oppure surgelati, o decidere di utilizzare diversi tipi di funghi a vostro gusto.
Preparazione
Prendete le fette di speck e tagliatele a cubetti.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella insieme all’olio a fuoco basso fino a renderlo trasparente; unite lo speck e fatelo rosolare per 5- 6 minuti, unite ora i funghi e fate cuocere il tutto, a fuoco medio e con coperchio, per 15 minuti, girando di tanto in tanto e unendo, se occorre, un mestolo di acqua calda. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale (assaggiate prima il sughetto), di pepe e unite il prezzemolo tritato.
Mettete in una padella abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore gettate gli gnocchi e fateli cuocere fino a quando saliranno a galla; quindi con un mestolo forato prelevate gli gnocchi dall’acqua e trasferiteli nella padella con il sughetto che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco; mescolate, delicatamente, unite la panna e fate amalgamare tutti gli ingredienti a fuoco medio. Impiattate e servite i gnocchetti con speck e funghi ben caldi.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : normale
- Cottura : 20 min
- Costo : medio
- Preparazione : 15 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Funghi :misti 600 gr
- Gnocchi :piccoli 1 kg
- Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Panna :da cucina 2 cucchiai
- Pepe :nero q.b.
- Prezzemolo :tritato 2cucchiaio
- Sale :q.b.