Le gelatine alla frutta sono delle caramelle a base di frutta e gelatina ricoperte con zucchero semolato, una vera delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata, che verrà apprezzata sia dai grandi che dai bambini.
Potete preparare le gelatine alla frutta con qualsiasi tipo di frutta a vostro gusto e in base alla frutta fresca di stagione.
Utilizzando uno stampo in silicone come quello usato da noi (stampo per cioccolatini), con le dose indicate negli ingredienti della ricetta si ottengono 32 caramelle.
Anche questa ricetta è stata realizzata utilizzanto stampi e accessori (tappetino) forniti dalla Pavoni Italia (www.pavonidea.com)
Preparazione
Mettete in una ciotola dell’acqua fredda, immergetevi i fogli di gelatina per 10 minuti circa in modo da ammorbidirli.
Nel frattempo eliminate la buccia alle pesce, tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer da cucina o un frullatore e frullate le pesche fino ad ottenere 300 ml di succo.
Trasferite il succo di pesca in una padella, unite lo zucchero, la bustina di pectina e portate a ebollizione.
Strizzate i fogli di gelatina oramai ammorbiditi, uniteli al composto di pesche, spegnete il fuoco e mescolate, con una frusta o un cucchiaio di legno, in modo da farli sciogliere completamente.
Prendete uno stampo in silicone per cioccolatini e versate il composto di pesche e gelatina.
Lasciate raffreddare le gelatine a temperatura ambiente, quindi coprite lo stampo con della carta di alluminio e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate quindi le vostre gelatine alla frutta premendo leggermente la base dello stampo in silicone in modo da far fuoriuscire le caramelle.
Passate ogni gelatina nello zucchero semolato e servite.
Se non consumate tutte le caramelle riponetele in frigorifero in un contenitore di vetro provvisto di coperchio.
Consigli
Naturalmente potete preparare le gelatine alla frutta con il succo della frutta che più preferite ad esempio: fragola, mandarino, arancia, ananas, kiwi ecc.
Se non disponete di uno stampo in silicone potete preparare gelatine alla frutta foderando uno stampo, rettangolare o quadrato, con un foglio di carta forno; versate quindi, una volta preparato, il composto di frutta, fate raffreddare, riponete in frigorifero e, una volta pronte le vostre caramelle, tagliatele, con un coltello, a cubetti o a rombi.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 5 min
- Costo : basso
- Preparazione : 10 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 0 min
Ingredienti
- Gelatina :(colla di pesce) 24 gr
- Pectina :40 gr
- Succo :di pesca 300 ml
- Zucchero :250 gr + q.b. per coprire le caramelle