Come fare i pop corn in padella

ricetta pop corn

Una pentola, olio e chicchi di mais: tutto l’occorrente per fare degli ottimi pop-corn a casa

La giusta compagnia, un divano comodo, un bel film, birra e pop-corn…ecco come trascorrere al meglio una fredda serata invernale. Contrariamente a quanti molti pensano, non avrete necessariamente bisogno di un macchinario specifico oppure un forno a microonde per avere la vostra amata ciotola di godimento serale.

È sufficiente una padella con coperchio, un filo d’olio vegetale dal punto di fumo alto (arachidi o cocco ad esempio) ed una confezione di chicchi di mais. Ecco il procedimento da seguire:

  • Versare alcuni cucchiai di olio nella pentola e scaldarlo a fuoco medio,
  • Mettere una manciata di chicchi si mais nella padella e coprire con il coperchio. Quando inizieranno a scoppiettare significherà che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura,
  • Una volta scoppiettati i 7/8 chicchi, aggiungerne degli altri fino ad ottenere uno strato uniforme,
  • Coprire di nuovo con il coperchio ed aspettare per circa 30 secondi,
  • Riportare la padella sul fuoco lasciando che i chicchi esplodano uno ad uno,
  • Una volta che lo scoppiettio è terminato, togliere la padella dai fornelli e versare i pop corn in una ciotola.

A questo punto si possono insaporire a piacere con il classico sale ma, anche zucchero, miele, olio o burro fuso.