Ricetta Ciambellone al latte con il Bimby

A chi non piace il ciambellone? Morbido, profumato, al latte, veramente una squisitezza per adulti e bambini. Oggi spiegheremo come fare la ricetta del ciambellone al latte ideale sia per colazione sia per merenda o dessert. Con il tuo Bimby, otterrai un impasto perfetto e profumato ed in poco tempo. La ricetta può essere realizzata sia con il Bimby Tm5 che Tm31.

Ingredienti

  • 300 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di latte
  • 150 g. di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (meglio il lievito della Paneangeli)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di un limone grattugiata
  • Nutella quanto basta

Procedimento

La realizzazione del ciambellone al latte con il Bimby è veramente semplice. Basterà infatti inserire tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby ed impostare la velocità 5 per 2 minuti.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella di circa 22 centimetri. Ora versate la nutella con un cucchiaio in tutto il composto.

Infornate a forno già a temperatura a 170 gradi per 40 minuti circa.

Qualche minuto prima di uscire il ciambellone dal forno, verificate che l’impasto sia asciutto con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Il ciambellone con il Bimby è pronto! Puoi vedere tutte le ricette bimby sul sito www.lemillericette.it.