Insalata capricciosa

insalata capricciosa

L‘insalata capricciosa è una preparazione simile all’insalata russa, preparata con carote e sedano rapa tagliati alla julien e condita con maionese.

Molti sono gli ingredienti che si possono aggiungere all’insalata capricciosa come ad esempio peperoni, formaggio, prosciutto, olive, capperri, cetriolini sott’aceto ecc.

Preparazione

Lavate e pelate le carote e il sedano rapa quindi tagliateli, con l’apposito utensile o con un coltello,  alla julien, tagliate a listarelle molto sottili anche il prosciutto cotto e il formaggio.

Trasferite in una ciotola le verdure, il prosciutto cotto e il formaggio, unite il cucchiaio di aceto bianco, salate e incorporate per ultima la maionese; mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente, quindi coprite la ciotola con un foglio di carta argentata e riponete in frigorifero per almeno 60 minuti prima di servire l’insalata capricciosa.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 0 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 15 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 60 min
Ingredienti
  • Aceto : bianco 1 cucchiaio
  • Carote : 100 gr
  • Formaggio : scamorza bianca 50 gr
  • Maionese : 250 gr
  • Prosciutto cotto : 50 gr
  • Sale : q.b.
  • Sedano : rapa 100 gr