Filetti di merluzzo alla pizzaiola

filetti di merluzzo alla pizzaiola

filetti di merluzzo alla pizzaiola sono un modo molto gustoso di preparare questo delizioso pesce.

La preparazione, del merluzzo alla pizzaiola, è molto veloce e semplice bastano 30 minuti per gustare questo profumatissimo piatto che, abbinato a una bella insalata fresca, può tranquillamente diventare un piatto unico.

Preparazione

Lavate i pomodori pachino e divideteli in 4 spicchi, sbucciate e affettate la cipolla, eliminate la guaina allo spicchio d’aglio e dividetelo a metà.

In una padella mettete 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fatelo scaldare; unite quindi la cipolla affettata e l’aglio. Fate soffriggere per 2 minuti e unite gli spicchi di pomodoro. Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo sciacquate i capperi sotto l’acqua correte per eliminare il sale di conservazione,  snocciolate le olive nere e tagliatele a rondelle.

Trascorsi i 10 minuti unite le olive nere, i capperi, un pizzico di origano, unite i filetti di merluzzo, aggiustate di sale e pepe e, sempre coprendo con un coperchio, continuate la cottura per 15 minuti girando i filetti di pesce una sola volta con l’aiuto di una paletta.

Cospargete a fine cottura i filetti di merluzzo con il prezzemolo tritato e servite ben caldo con la sua salsa.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 25 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 10 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • AGLIO :1 spicchio
  • Cappperi :sotto sale 3 cucchiai
  • Cipolla :di Tropea 1 media
  • Merluzzo :filetti piuttosto spessi 600 gr (anche surgelati)
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Olive :nere 100 gr
  • Origano :un pizzico
  • Pepe :q.b.
  • Pomodoro :pachino 15
  • Prezzemolo :1 ciuffo abbondante
  • Sale :q.b.

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