Cozze fritte

cozze fritte

Le cozze fritte sono un piatto davvero unico; semplici da preparare ma di sicuro successo, ideali da servire come antipasto in una cena a base di pesce.

Per la preparazione di questo gustoso piatto dovrete acquistare delle cozze piuttosto grosse, eliminare (a crudo) i molluschi dalle valve e dopo averle infarinate e impanate friggerle in olio caldo.

Se non siete molto pratici ad aprire le cozze a crudo, potete, per facilitare questa operazione, disporre le cozze in una padella, coprirle con un coperchio e farle aprire a fuoco lento. Tenete presente però, che in questo caso, le cozze perderanno parte del loro sapore e del loro gusto.

Preparazione

Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente ed eliminate la barbetta (il bisso).

Con un coltellino appuntito o con un punteruolo da grana aprite le cozze a crudo e togliete i molluschi dalle valve.

Sciacquate, con delicatezza per non romperli, i molluschi con dell’acqua fredda e asciugateli con della carta assorbente da cucina.

In una ciotola rompete le 2 uova intere e sbattetele insieme a un pizzico di sale fino.

Disponete in due piatti separati la farina bianca e il pane grattugiato; passate le cozze prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute quindi nel pane grattugiato.

Fate scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando avrà raggiunto il giusto grado di calore friggete le cozze, poche alla volta, lasciandole dorare da tutti i lati.

Mano a mano che sono pronte, fatele scolare sulla della carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso,

Servite le cozze fritte ben calde, disponendole su un piatto con delle fette di limone.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : normale
  • Cottura : 20 min
  • Costo : medio
  • Preparazione : 40 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Cozze :fresche 800 gr
  • Farina :biana 50 gr
  • Limone :1
  • Olio :di semi per friggere q.b.
  • Pan grattato :80 gr
  • Sale :fino q.b.
  • Uova :intere 2

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