Insalata di fagiolini, mela e cipolla di Tropea

insalata di fagiolini mela e cipolla di tropea

Oggi vi proponiamo un contorno particolare; l’insalata con fagiolini, mela e cipolla rossa di Tropea:  un’insalata facile da preparare ma molto gustosa, ottima anche come piatto unico per una pausa pranzo veloce.

Gli ingredienti per preparare questa insalata sono fagiolini, cipolla rossa di Tropea, mela e fagioli borlotti.

 Preparazione

Spuntate i fagiolini, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per 15 minuti, dal momento del bollore, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

Mentre i fagiolini cuociono sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e ponetela in una ciotola con dell’acqua fredda per 20 minuti, trascorso il tempo indicato scolate gli anelli di cipolla e asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina.

sbucciate la mela, eliminate, con l’apposito utensile il torsolo, dividetela a metà e riducetela a dadini di circa 1 cm per lato. Sciacquate e scolate anche  i fagioli borlotti.

In una piccola ciotola mettete l’olio extra vergine d’oliva, il succo del limone, il sale e il pepe, mescolate il tutto in modo da emulsionare tutti gli ingredienti.

Mettete in una capiente zuppiera, o un piatto da portata, i fagiolini, gli anelli di cipolla, la mela e i fagioli; condite con l’emulsione preparata, mescolate delicatamente e servite.

Scheda della ricetta
  • Difficoltá : facile
  • Cottura : 15 min
  • Costo : basso
  • Preparazione : 15 min
  • Dose persone : 4
  • Riposo : 0 min
Ingredienti
  • Cipolla :rossa di Tropea 1
  • Fagioli :borlotti 200 gr (in scatola)
  • Fagiolini :250 gr
  • Limone :il succo di 1
  • Mela :1 media
  • Olio :extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pepe :q.b.
  • Sale :q.b.