Categoria : Antipasti

Crostini con lardo di Colonnata

I crostini con lardo di Colonnata sono dei deliziosi bocconcini ideali da servire come accompagnamento a un aperitivo o come antipasto.

Il lardo di Colonnata, prodotto proprio a Colonnata frazione montana di Carrara, è un salume ottenuto dal taglio della schiena del maiale; una volta rifilato e aromatizzato con aglio, aghi di rosmarino, sale e pepe, il lardo, viene conservato in una conca di marmo. A questi ingredienti viene aggiunto, a discrezione del produttore, una gamma di aromi che possono comprendere cannella, noce moscata o chiodi di garofano.  

Preparazione

Tagliate il pane  ricavando 16 fettine alte 1cm,  affettate il lardo di Colonnata , preferibilmente a mano in quanto le fette non devono risultare troppo sottili, e tritate grossolanamente la salvia dopo averla lavata e asciugata con della carta assorbente da cucina.

Disponete su ogni fetta di pane 2 fette di lardo di Colonnata spolverizzate con la salvia tritata e infornate i crostini in forno caldo a 200° per 5-6 minuti o comunque fino a quando non vedrete che il lardo comincia  a sciogliersi e ad arricciarsi agli angoli.

Sfornate e servite, i crostini con il lardo di Colonnata, in tavola ben caldi.

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Scheda
Difficoltá : facileCottura : 6 min
Costo : medio Preparazione : 10 min
Dose persone : 4Riposo : 0 min
Ingredienti

  • Lardo di Colonnata : 200 gr
  • Pane : tipo baguette 16 fette
  • Salvia : 1 rametto