![toast vegetariano toast vegetariano](https://www.pomodororosso.it/wp-content/uploads/2017/07/1-TOAST_800x450.jpg)
Ecco due ricette , facili, veloci, estive e soprattutto gustose! Entrambe le ricette si fanno in una decina di minuti e sono anche molto economiche.
Se volete portarvi al mare dei panini vegetariani e cercate delle ricette valide, la seguente ricetta è davvero molto semplice e si differenzia dalle solite ricette di panini per vegetariani. Si tratta di un toast vegetariano con zucchine e melanzane grigliate.
Ecco gli ingredienti per 4 persone, ovvero per 4 toast:
- 12 fette di pane bianco in cassetta
- 200 g di pomodori ramati
- 150 g di melanzane
- 150 g di zucchine
- 4 fette di Emmentaler
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Lavate le melanzane e le zucchine, spuntatele e tagliate delle fette spesse circa un cm.
- Mettete il tutto a grigliare o su una padella a fuoco alto.
- Nel frattempo spalmate il pane di burro e applicate una fetta di Emmentaler.
- Condite le verdure con sale e pepe e distribuitele in modo equo nei toast, sopra la fetta di Emmentaler.
- Lavate e tagliate a fette i pomodori ramati e distribuiteli nei toast.
- Ricoprite con l’altra fetta di pane.
- Se avete la griglia, potete grigliare i toast per qualche minuto. Altrimenti possono essere cucinati per circa 2 minuti per lato su di un tegame caldo, in modo da tostare il toast e sciogliere il formaggio.
Se poi, non cercate delle ricette estive vegetariane ma vegane (e sempre veloci), vi basterà sostituire il burro con un po’ d’olio Evo e il formaggio con del tofu o della Mozzarisella.
La seguente ricetta , invece, vi rinfrescherà molto durante le calde giornate d’estate. Si tratta di un cocktail con arancia e vodka, ideale da accompagnare con qualche stuzzichino rigorosamente appartenente alla dieta vegetariana, di cui non mancano di certo le ricette.
Ecco gli ingredienti per preparare un cocktail di vodka e arancia:
- 2 arance
- Vodka q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (o mezzo cucchiaino di polvere di Stevia, se preferite che le vostre ricette vegetariane siano light)
Preparazione:
- Ottenete il succo delle arance e versate nel bicchiere da cocktail.
- Aggiungete la vodka e il dolcificante.
- Mescolare.
- Se lo volete fresco, aggiungete del ghiaccio o lasciate in frigo circa 15 minuti prima di gustarlo.
Qui vi abbiamo dato le dosi per un bicchiere, ovviamente potete preparare direttamente una caraffa da tenere in frigo e servire ai vostri ospiti all’occorrenza. Fra l’altro, avete potuto vedere che è una ricetta davvero molto semplice e poi non solo è rinfrescante, ma ci apporta pure molta vitamina C, merito delle arance, per qui è un cocktail vegetariano e sano! Ideale per chi è alla ricerca di ricette estive e veloci!