![pomodori ripieni freddi pomodori ripieni freddi](https://www.pomodororosso.it/wp-content/uploads/2016/03/pomodori-ripieni-freddi.jpg)
I pomodori ripieni sono un fresco e gustoso piatto da servire come antipasto o piatto di mezzo; ideali per una cena tra amici.
Se avete un pò di tempo a disposizione potete preparare la maionese voi stessi invece di utilizzare quella comperata.
Preparazione
Prendete i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a ¾ dell’altezza.
Incidete, con un coltello dalla punta affilata, tutt’intorno alla polpa e con un cucchiaino, o uno scavino, estraetela cercando di non rompere i pomodori,
salate l’interno di ogni pomodoro, quindi capovolgeteli su una graticola e lasciateli riposare per 30 minuti, in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettete nel bicchiere di un mixer il tonno sgocciolato, i cetriolini, i capperi (che avrete sciacquato sotto l’acqua in modo da eliminare tutto il sale di conservazione), i filetti di acciuga e frullate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite il composto in una ciotola, unite la maionese e mescolate.
Riempite con il composto di maionese l’interno di ogni pomodoro, guarnite con del prezzemolo o dei filetti di acciuga e riponete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Scheda della ricetta
- Difficoltá : facile
- Cottura : 0 min
- Costo : basso
- Preparazione : 20 min
- Dose persone : 4
- Riposo : 30 min
Ingredienti
- Acciuga :filetti sott’olio 5
- Cappperi :sotto sale 1 cucchiaino
- Cetrioli :sott’aceto 5
- Maionese :6 cucchiai
- Pomodoro :ramati ben maturi medi 8
- Sale :q.b.
- Tonno :sott’olio 200 gr